Am 18.02. fand in Heimerdingen der letzte Spieltag für die diesjährige Faustballsaison statt. Für die Auswahl der TSF standen 4 Spiele auf dem Spielplan. Dieser sah vor, dass die Hin- und Rückrundenspiele gegen den TSV Dagersheim und den NLV Vaihingen aus Stuttgart ausgetragen wurden.

Im ersten Spiel ging es gegen den NLV aus Stuttgart. Der erste Satz war zu Beginn ausgeglichen. Erst zur Hälfte des ersten Satz konnte sich der NLV leicht absetzen und gewann den ersten Satz mit 8:11. Der zweite Satz begann wie der Erste sehr ausgeglichen. Beim Stand vom 3:3 konnte sich das Mix-Team der TSF dann deutlich mit 7:3 absetzen. Der NLV versuchte nochmal heranzukommen, aber die Ditzinger Auswahl ließ nichts mehr anbrennen, gewann den zweiten Satz mit 11:7 und sicherte sich damit den ersten Punktgewinn des Tages.

Mix-Team der Hallensaison 2023/24      2024 02 18 Team

Im zweiten Spiel ging es gegen den TSV Dagersheim. Gegen den späteren Meister der Gauliga/West hatte das Mix-Team der TSF keine Chance. Beide Sätzen gingen deutlich an den Favoriten mit 4:11 und 4:11.

Das dritte Spiel der Ditzinger war gleichzeitig das Rückspiel gegen den TSV Dagersheim. Das Mix-Team versuchte mit einer anders aufgestellten Mannschaft mehr Druck auf den Gegner aufzubauen. Dieser Versuch misslang im ersten Satz komplett, den die Ditzinger deutlich mit 1:11 verloren. Zum zweiten Satz wurde nochmals umgestellt. Mit der Umstellung konnten die Ditzinger den zweiten Satz ausgeglichener gestalten. Beim Stand von 6:6 drehte Dagersheim nochmal auf, die Ditzinger Auswahl konnte nicht mehr dagegenhalten und verlor auch den zweiten Satz mit 6:11.

Im vierten und letzten Spiel der Saison war der Gegner der NLV Vaihingen, gegen die die Ditzinger schon im ersten Spiel gepunktet hatten. Das Mix-Team begann sehr couragiert und führte schnell mit 5:2. Der NLV steckte aber nicht so schnell auf und glich zum 5:5 aus. Mit einer weiteren Energieleistung setzten sich die Ditzinger nochmal ab und führten 10:6. Zwei weitere Punkte des NLV beirrten das Mix-Team nicht, so dass die Ditzinger Auswahl den ersten Satz mit 11:8 gewann, und damit wieder einen weiteren Punkt in der Tabelle sicher hatte. Natürlich wollten die Ditzinger nun auch den Sieg und damit 2 Punkte haben. Am Anfang des zweiten Satzes sah dies noch sehr gut aus, in dem das Team schnell mit 7:4 führte. Eine Umstellung beim NLV führte aber dazu, dass der NLV nicht nur zum 9:9 ausgleichen konnte, sondern auch mit 9:10 in Führung ging. Es bedufte einer weiteren Kraftanstrengung den Satzball abzuwehren. Dies gelang den Ditzinger, holten sich zwei weitere Punkte, gewannen den zweiten Satz mit 12:10 und das letzte Spiel der Saison 2023/24 mit 2:0.

Die Abteilungsleitung bedankt sich bei allen Helferinnen und Helfern, die die Austragung des Spieltages möglich gemacht haben.

Es spielten Birgit Beck, Sandra Drexler, Philipp Eckardt, Falk Grabert, Anni Keck, Walter Rippl, Patrick Stahl und Petra Thaler-Kluge.